crème d'amande
flan
1 moule à manqué de 27 cm de diamètre.
Crème aux amandes :
Mélanger au fouet ou au batteur beurre, le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter à ce mélange les 3 ¦ufs et battre à nouveau
Flan :
Si vous avez choisi d'aromatiser à l'eau de fleur d'oranger, laisser tremper un peu d'eau de fleur d'oranger dans le creux laissé par les graines un peu avant.
Préparer les boules (ou les lammelles) de melon en en creusant le melon à la petite cuillère
Si vous avez choisi d'aromatiser au gingembre, saupoudrer les morceaux.
Laisser égoutter
Mélanger au fouet la crème fraîche, le sucre et les ¦ufs
On peut y mettre aussi le jus de melon et l'eau de fleur d'oranger qui n'a pas été absorbée par le melon, ou remettre du gingembre
Assemblage et cuisson :
Déposer la pâte sablée dans le moule à manqué
Tapisser le fond d'un centimètre de crème d'amande (le reste servira à autre chose)
Mettre au four à 180°C
Sortir du four
Répartir les morceaux de melon et recouvrir avec la préparation du flan
Remettre au four à 180°C 15 minutes.
Servir tiède ou froid selon son goût.
Il reste un blanc d'¦uf et de la crème d'amande. Une idée : battre le blanc en neige, mélanger délicatement avec le reste de la crème d'amande, mettre le tout dans des ramequins allant au four et faire cuire pendant le clafouti (à enfourner avec le clafouti pour la première cuisson et à retirer en remettant le clafouti pour la deuxième cuisson, soit environ 20 minuites).
Page crée le 11/09/02 |
Mise en ligne le 3/10/2002 |